商社聚賢

BUSINESS FOR SOCIAL GOOD
商社聚賢
2018-02-21
團結香港基金旗下組織「商社聚賢」,早前舉辦今年首場「創造共享價值」系列論壇,席上雀巢公司主席Paul Bulcke與「商社聚賢」召集人陳智思先生,以及現場嘉賓對談。
商社聚賢
2018-02-21
團結香港基金旗下組織「商社聚賢」,早前舉辦今年首場「創造共享價值」系列論壇。團結香港基金總幹事鄭李錦芬女士發言作引旨:「作為全球最大食品製造商,雀巢公司成立150年,進入中國市場亦已逾百年,現時品牌產品在全球150個城市銷售,年度收入逾千億美元,是雄踞全球的龐大企業,亦是全球履社會責任的先導者。對全球作出不同承擔,是全球最先以營商角度,扶助不同地區自力更生的企業。今次論壇的主講嘉賓是企業主席Paul Bulcke,他加入雀巢公司約四十年,2008至2016年期間,他是雀巢公司首席執行官,去年則成為企業主席,他亦被公認為雀巢為全球不同地區『創造共享價值』的靈魂人物。雀巢一直是這方面的商界先鋒,更是全球首間實踐『創造共享價值』的企業。」
商社聚賢
2017-11-13
荔枝角本為傳統工業區,坐落其中的D2 Place,前身亦是兩幢工廈。不論當中的行業、工廈及社區,都在等待活化生機。D2 Place翻新後,契機終出現!這個主題商場的目標,銳意將昔日這區的時裝製衣重鎮,活化成新生代的時裝及創意工業發源地,為年輕創業者提供可負擔的低廉租金。
商社聚賢
2017-10-09
有沒有想過,現時全球衍生不少類似社企的組織,能惠及社會有需要人士,同時賺取盈利?這不是天方夜譚,而是由「創造共享價值Creating Shared Value(CSV)」的新思維,引發的成功創業例子。
SHARE