私隱政策聲明

    個人資料的管制

    團結香港基金有限公司 (「團結香港基金」 或「我們」 於收集、保存、使用、傳送個人資料時,尊重法例賦予 閣下 有關個人資料 的私隱權利。「個人資料」一詞是指《個人資料(私隱)條例》(第 486章)的定義。 我們致力保護我們所持有的個人資料(下稱「個人資料」)的私隱 、 保密及安全,我們同時承諾 遵守 《個人資料(私隱)條例》(該「條例」) 的要求 。我們亦致力確保所有僱員和代理遵守這些法律規定。 關於如何處理閣下的個人資料,請仔細閱讀以下內容以明白我們的政策。

    本私隱政策聲明載述我們如何保障、使用和處理閣下個人資料的政策和實務。請仔細閱讀以下內容,並配合我們於收集閣下個人資料時所發出的個人資料收集聲明。

    個人資料的收集

    團結香港基金可能不時因業務及運作而要求閣下向我們提供個人資料。

    團結香港基金收集的個人資料類別可能包括,但不限於:-

    1. 閣下的個人資料及聯絡資料,如姓名、電話號碼、地址、電郵地址、傳真號碼、性別、出生日期、身份證號碼;
    2. 閣下的商業資料,如公司的名稱及職銜;
    3. 閣下的帳戶資料,包括帳戶號碼或用戶帳號;
    4. 閣下的教育及職業背景;及
    5. 閣下的影像和聲音,包括相片、錄像和錄音 。

    一般情況下,向團結香港基金提供個人資料並非強制性,但不提供個人資料可能導致我們無法處理閣下的申請或向閣下提供相關服務或功能(以適用者為準)。

    個人資料的使用

    從閣下收集所得的個人資料可能會用作以下用途或其他與以下用途直接相關的目的:-

    1. 組織及開展活動與項目;
    2. 跟進及處理參與活動與項目的申請和登記;
    3. 進行調查、分析及研究並蒐集統計資料;
    4. 促進和維持聯絡;
    5. 訂閱刊物和通訊;
    6. 推廣團結香港基金和團結香港基金作為成員的法團組織(「成員法團」)的活動與項目,例如向閣下發送年報、有關由團結香港基金和成員法團舉辦或安排的活動與項目的通訊或資料;
    7. 作為招聘和人力資源管理的用途;
    8. 跟進及處理投訴及查詢;
    9. 根據適用法律、規則及規例所作的披露;及
    10. 按個人資料收集聲明列出的其他用途。

    直接促銷

    團結香港基金或會使用或向我們的成員法團提供閣下的個人資料(包括姓名和聯絡資料)向閣下發送關於由團結香港基金和成員法團舉辦或安排的活動或項目的新聞及/或推廣宣傳通訊物料。我們將事先得到閣下同意(包括閣下的「表示不反對」),否則不會使用閣下的個人資料或向其他人士提供閣下的個人資料於訂明的直接促銷用途上。

    閣下可隨時聯絡團結香港基金的保障資料主任(聯絡資料見下文),免費要求不再收取任何上述推廣或宣傳資料。根據閣下的要求,我們將免費(一)停止使用閣下的個人資料於直接促銷的用途,(二)停止向我們的成員法團提供閣下的個人資料用作直接促銷,及/或(三)通知我們成員法團停止使用閣下的個人資料於直接促銷的用途。

    個人資料的轉移

    閣下所提供的個人資料將嚴格保密。惟我們將因應上文「個人資料的使用」提及的任何用途的需要,按照「需要知道」的原則向下列人士提供閣下的個人資料:

    • 團結香港基金的僱員、成員法團及由團結香港基金和其成員法團經營的營運部門;
    • 就團結香港基金之運作向我們提供行政、電訊、電腦、資訊科技、支付或其他服務的任何代理、承辦商或第三方服務供應商;
    • 因應法例規定或法庭的命令,向任何人士、政府、監管或執法機關或行政機構披露或轉移閣下的個人資料;
    • 任何對團結香港基金有保密責任的人士,包括我們的核數師、法律顧問或其他專業顧問;及
    • 於個人資料收集聲明中訂明的其他人士。

    連結至第三方網站

    團結香港基金網站可能含有轉至由第三方運營的其他網址及網頁的連結。團結香港基金對所連結網站的內容或該等網站運營商處理閣下個人資料的方式並無控制權。閣下須閱覽該等第三方網站的私隱政策,以了解其可能會以何種方式使用閣下的個人資料。

    資料保存

    團結香港基金政策規定,個人資料的保留時間不得長於達致資料用途(或任何直接相關的目的)所需的時間,且須受與保留資料有關的法律、法定及監管規定的規限。超出保留期限的個人資料將予以刪除或銷毀而不作進一步通知。

    私隱政策聲明的更改

    團結香港基金可不時修訂私隱政策,我們鼓勵閣下不時瀏覽本私隱政策聲明,以確保閣下得悉最新版本。

    個人資料的查閱及改正

    根據條例,閣下有權要求查閱團結香港基金所保存有關閣下的個人資料,以及要求更正和刪除此等資料。團結香港基金處理此等要求時可收取合理的費用。

    為保護閣下的私隱和身份,團結香港基金將以合理的步驟核實閣下的身份,然後才會讓閣下查閱或更正或刪除閣下的個人資料。

    如有任何查閱、更正和刪除閣下的個人資料的要求,以及撤回同意的要求(如適用),可發送電郵至 dpo@ourhkfoundation.org.hk 或致函以下地址或致函以下地址與資料保障主任連絡:-

    香港中環干諾道中88號
    南豐大廈19樓
    團結香港基金有限公司
    資料保障主任
    (保密)

    此版本最後更新於2020年5月。
    此中文版本私隱政策聲明為英文版本譯本,如中、英文兩個版本有任何抵觸或不相符之處,應以英文版本為準。

    SHARE