簡介

about-us-section

    簡介

    About-ohkf.jpg

    logo_with_word.jpg

    團結香港基金

    團結香港基金 是由全國政協副主席董建華先生於2014年11月創立,並擔任主席的非政府、非牟利機構。基金會矢志匯聚新思維和新視野,在「一國兩制」的基礎上,為香港的繁榮安定與持續發展作出新的貢獻。基金會轄下有三個組織:公共政策研究院,進行政策研究倡議,發揮思行並進的智庫功能;中國文化研究院,弘揚中國文化,並細說當代中國發展;以及香港地方志中心,記錄社會變遷,梳理歷史脈絡,存史育人。

    公共政策研究院

    公共政策研究院 匯聚社會精英智慧, 整合學界專家洞悉、協同公營機關卓見,為治港理政出謀獻策,發揮智庫功能。研究院的覆蓋範圍包括土地房屋、經濟發展、科技創新、文化藝術、醫療衛生、青年、教育等領域。研究院透過主流媒體和社交媒體、以及自身的線上線下平台,向主要持份者及公眾呈示研究結果及推廣政策建議。

    中國文化研究院

    中國文化研究院 致力弘揚傳統中華文化,介紹當代中國發展。研究院以嶄新形式、豐富題材和多元角度,呈現古代中國的燦爛文明,傳遞當代中國的偉大復興,探索百年變局的發展機遇。研究院紮根香港,懷抱世界,不斷增強年青一代的民族認同,讓港人認識過去、融通古今、成就未來;讓世界聆聽中國聲音、認識中國發展、了解中國主張。

    香港地方志中心

    香港地方志中心  承傳中華民族編修地方志的優良傳統,肩負編纂首部《香港志》的歷史使命。《香港志》以史為據,全面記載和整理香港自然地理、政治、經濟、社會、文化、人物的數據,記錄社會變遷,梳理歷史脈絡,達至存史、資政和育人的宗旨。項目於2019年開展,計劃於2027年完成第一輪修志工作。

     

    SHARE