活動預告
2020-06-30
新冠肺炎疫情漸趨緩和,各國政府亦考慮或開始放寬限制措施,但重啟停滯的經濟活動時,出現了「非對稱常態化」的跡象。社會大衆憂慮疫情再次爆發,以中國内地為例,刺激消費比重啟生產更為困難,尤其是那些需要近距離接觸的行業(例如餐廳及零售業)。
團結卓爾論壇
2020-06-18
過去一年對香港充滿挑戰,社會事件及新冠肺炎疫情構成雙重打擊,中美局勢更因港區國家安全法而轉趨緊張。團結香港基金(基金會)今天舉辦第四場「團結卓爾論壇」,邀請到在公共事務、旅遊、文化和創意活動方面擁有豐富經驗的資深企業家盛智文博士主講。盛智文博士在論壇中分享他對香港前景的樂觀看法,相信香港透過自身韌力與活力,能克服本地及外部的衆多挑戰。
外展
2020-06-17
團結香港基金經濟研究團隊,與北京大學匯豐金融研究院執行院長巴曙松教授,就金融基礎設施發展的研究舉行會談。
外展
2020-06-10
Our Hong Kong Foundation Land and Housing Research team Mr Ryan Ip, Head of Land and Housing Research of OHKF, Ms Iris Poon, Researcher of OHKF and Andy Wong, Manager, Advocacy continued their stakeholder engagement with Mr. Martin Cheung
SHARE