團結卓爾論壇

Insight Forum Banner
團結卓爾論壇
2020-06-18
過去一年對香港充滿挑戰,社會事件及新冠肺炎疫情構成雙重打擊,中美局勢更因港區國家安全法而轉趨緊張。團結香港基金(基金會)今天舉辦第四場「團結卓爾論壇」,邀請到在公共事務、旅遊、文化和創意活動方面擁有豐富經驗的資深企業家盛智文博士主講。盛智文博士在論壇中分享他對香港前景的樂觀看法,相信香港透過自身韌力與活力,能克服本地及外部的衆多挑戰。
團結卓爾論壇
2020-06-01
隨著本港新冠肺炎疫情漸見緩和,限制社交接觸的措施亦逐步放寬,社會關注的焦點轉移至如何重整經濟秩序。團結香港基金(基金會)舉辦第三場「團結卓爾論壇」,邀請到香港科學院創院院長徐立之教授主講。徐教授就著疫情對本地科創生態圈所帶來的影響和機遇,香港在抗疫科研方面與國際相比的最大優勢和潛力,以及香港在大灣區未來科創發展等範疇,分享他的真知灼見。
團結卓爾論壇
2020-05-18
香港因新冠肺炎而加速經濟衰退。際此艱難時刻,團結香港基金(基金會)舉辦「團結卓爾論壇」系列,邀請重量級專家針對社會各項迫切性議題,分享真知灼見。第二場論壇邀來香港中文大學藍饒富暨藍凱麗經濟學講座教授劉遵義教授,與大家分享特區政府應如何振興經濟、為企業重建希望,及促進香港長遠發展所需的額外財政措施。
團結卓爾論壇
2020-05-04
新冠肺炎疫情持續在多個國家肆虐,目前全球確診病例已超過300萬宗、死亡人數逾20萬。各國正面對不同程度的疫情,以目前情況而言,要全面遏止疫情似乎不太可能。楊永強教授強調各行各業將不能再像往常一樣,香港迫切需要一套完善的風險評估及風險緩解策略,以應對在全球公共衞生危機中可能出現的緊急情況。
SHARE