標籤
    經濟 金融
    SHARE
    經濟

    團結香港基金政策研究系列 : 香港經濟發展

    2018-09-10

    《轉機乍現 星光再起》香港電影業倡議報告

    [下載報告全文]
    [下載報告簡報]

    團結香港基金(「基金會」)今天發佈題為《轉機乍現 星光再起》的香港電影業倡議報告。報告指,近年香港電影業人才輩出,加上亞洲及內地市場快速增長,外國大型電影公司亦積極在港部署進軍內地,為香港的電影業帶來了眾多機遇。香港必須制定合適的政策,讓香港的電影人才有更大的舞台和發揮空間,重新為香港電影業注入動力,令香港成為「國際電影大都會」。 報告建議透過政策促進電影融資、電影製作、電影發行及推銷三大範疇,讓香港電影業能更放異彩。


    2016-09-08
    《發揮香港潛力 再創經濟奇蹟》研究報告

    [下載報告全文]

    團結香港基金發表了以「香港經濟發展」為主題的研究報告。觀乎目前在內地以至全球經濟體系所發生的種種,均反映香港經濟正面臨轉捩點。香港必須依循着新的方向前行,才能繼續蓬勃發展。本報告的主要目的是要「拋磚引玉」,提出各種可行方案。 香港完全有可能成為全球領先的國際金融中心;香港亦絕對有可能成為國際創新及創投中心、創意藝術及電影製作的國際中心,以及東亞區的國際教育、醫療保健及法律服務中心,服務覆蓋整個中國內地,以至東亞地區及世界各地。 香港經濟仍存在巨大增長潛力。沒錯,香港絕對可以再創經濟奇蹟!