鄭志剛博士 JP

    Adrian1.jpg

     

    鄭志剛博士現任新世界發展有限公司執行副主席兼總經理、周大褔珠寶集團有限公司執行董事、K11及K11 Art Foundation創辦人。鄭博士以優等榮譽成績畢業於美國哈佛大學東亞文學系,並於2014年獲頒薩瓦納藝術設計學院(SCAD)人文學科的榮譽博士學位,及嶺南大學榮譽院士。2016年,鄭博士獲香港特區政府委任為太平紳士。2012年3月,他被世界經濟論壇評選為「全球青年領袖」之一,並在同年10月被美國《財富》雜誌選為「2012全球40位40歲以下的商界精英」。2017年,法國政府文化部向鄭志剛頒授法國藝術與文學軍官勳章(Officier dans l’Ordre des Arts et des Lettres),表揚及肯定他把法國藝術文化帶到中國、以及促進彼此文化交流作出的重大貢獻。鄭志剛在亞洲和西方所累積的經驗,使他能彌合兩者的文化,為社會帶來新的層面。

    鄭博士熱心於社會及公益事務,他現為中華全國青年聯合會(全國青聯)副主席及中國人民政治協商會議天津市委員會委員,並出任新世界集團慈善基金主席、中華青年精英基金會主席、香港全國青聯委員協進會聯席主席、西九文化區管理局董事局成員、香港-日本經濟合作委員會成員等職務。

    SHARE