中華學社

CHINA INSTITUTE
中國360度透視

節目預告

2018-11-15
團結香港基金中華學社呈獻的全新系列「中國360度透視」,已經圓滿舉行八場,廣受大眾歡迎,第九場亦舉行在即,我們誠邀長期從事物理海洋學基礎研究,在近海、大洋和氣候研究領域都有重要建樹,目前主要致力於推動和策劃一系列大型海洋和極地研究計劃的中國科學院院士陳大可教授,為我們講解深海和極地埋藏著大量的未解之謎。
大講堂

北大新結構經濟學研究院院長林毅夫教授:美國挑起貿易戰無助改善貿易逆差

2018-11-03
現任北京大學新結構經濟學研究院院長林毅夫教授,出席團結香港基金(基金會)「中華大講堂」時,指出美國徵收中國產品進口關稅,至多只會加速製造業遷移至其他成本較高的國家和地區,加大美國的貿易逆差,美國消費者反而需要付出更高昂的費用購買產品。
中國360度透視

「中國360度透視」系列講座四川大學歷史文化學院考古系教授霍巍教授:西藏高原考古探秘

2018-10-28
霍巍教授為四川大學歷史文化學院考古系教授、博士生導師;四川大學歷史文化學院院長、四川大學博物館館長、教育部人文社會科學重點研究基地四川大學中國藏學研究所所長。主要著作有《西藏古代墓葬制度史》(四川人民出版社,1995)、《西藏西部佛教文明》(四川人民出版社,2002)等。其學術成果先後榮獲教育部人文社會科學成果二等獎、中國藏學研究最高獎「珠峰獎」一等獎、第七屆吳玉章哲學社會科學優秀成果獎等。
中國360度透視

「中國360度透視」系列講座北京閃銀奇異科技有限公司創始人支正春:「電子金融業的質能方程或(E=mc^2)」

2018-10-18
支正春,85後創業家,北京閃銀奇異科技有限公司創始人, Wecash閃銀 CEO。來港以「電子金融的質能方程式」為題,借用物理學家愛因斯坦的相對論公式E = mc²,賦予了新的意函,以解構金融科技企業的成功要素。
SHARE