中華學社

CHINA INSTITUTE
大講堂

「全球視野」系列首場講座: 新加坡國家發展部長分享城市化經驗及策略

2019-05-22
城市規劃對未來發展舉足輕重。新加坡國家發展部長兼財政部第二部長黃循財先生,應邀出席團結香港基金(基金會)舉辦的「全球視野」系列講座,以「為未來而建——新加坡的城市化經驗」為題,向200多位香港政商界人士分享獅城的城市化經驗和策略。
大講堂

傅育寧博士中華大講堂

2019-04-23
團結香港基金2019年首場「中華大講堂」,請來華潤集團董事長傅育寧博士主講,以「四十年涅槃和崛起——中國國有企業的做強做大之路」為題,詳細講述了中國「財富500強企業」的發展歷程和未來方向,成為全球領先企業的戰略選擇,以及闡述華潤在內的國企、民企、港澳企在粵港澳大灣區的定位及發展思路。
大講堂

張維為講述中國崛起的世界意義

2018-12-18
團體香港基金邀請復旦大學中國研究院院長張維為教授來港出席「中華大講堂」,就解構中國模式背後的文化內涵,以及中國崛起對世界的重要意義發表演說。張維為教授預測中國將成為世界最大經濟體和最大消費市場,十年內中產階層將是美國人口兩倍,基本實現了全民醫保和養老,亦是可再生能源和新工業革命領跑者。
大講堂

北大新結構經濟學研究院院長林毅夫教授:美國挑起貿易戰無助改善貿易逆差

2018-11-03
現任北京大學新結構經濟學研究院院長林毅夫教授,出席團結香港基金(基金會)「中華大講堂」時,指出美國徵收中國產品進口關稅,至多只會加速製造業遷移至其他成本較高的國家和地區,加大美國的貿易逆差,美國消費者反而需要付出更高昂的費用購買產品。
SHARE