管浩鳴法政牧師

    38 Koon Peter D - Photo - r.jpg

    管浩鳴法政牧師現為香港聖公會教省秘書長,並身兼香港聖公會聖約翰座堂堂牧。

    管牧師自2007年起擔任香港聖公會教省秘書長,一直積極投入香港聖公會的教務、社會服務及教育事工。教務方面,他除了掌管教會內的行政,又同時出任香港聖公會架構內多個不同性質的委員會的主席及成員。此外,他以聖公會聖基道兒童院董事會主席及香港聖公會福利協會執行委員會義務秘書的身分,為香港聖公會的社會服務政策和方向出謀獻計。至於教育方面,他同時參與政策制定及學校管理,既為聖公宗(香港)幼兒教育議會主席,又在多所香港聖公會開辦之學校身居校監及校董之職。

    在教會體制以外,管牧師熱心參與公共事務。他對本地的教育及醫療工作尤具見解,故在2017年獲香港特別行政區政府委任為公民教育委員會成員及課程發展議會成員,又獲邀擔任雅麗氏何妙齡那打素慈善基金會董事及雅麗氏何妙齡那打素醫院醫院管治委員會成員。他更致力促進香港與中國內地的溝通和了解,自2013年起出任中華海外聯誼會第四屆理事,復於2018年當選中國人民政治協商會議北京市第十三屆委員會委員。

    管牧師對社會的貢獻備受肯定,先後榮獲耶路撒冷聖約翰醫院德望崇隆榮譽團聖約翰官佐勳章及銅紫荊星章。

    SHARE