李文達先生,銀紫荊星章,銅紫荊星章

    Mr  Man-Tat LEE 李文達先生 - Lee Kum Kee 李錦記.jpg

    李錦記集團主席

    李文達先生在澳門出生,祖籍廣東省江門市新會區七堡。1954年,李先生加入李錦記,協助父親李兆南先生管理業務。1972年,他繼承祖業,接任主席一職,成為李錦記的掌舵人,為李錦記的輝煌歷史寫下嶄新一章。時至今日,李錦記有逾200種醬料調味品,銷售至全球超過100個國家和地區,成為一個家喻戶曉的醬料王國,是「品質與信心」的標誌。

    李文達先生以「發揚中華優秀飲食文化」及「弘揚中華優秀養生文化,創造平衡、富足、和諧的健康人生」為集團兩大使命,並秉承「務實、誠信、永遠創業精神」及「思利及人、造福社會、共享成果」的核心價值觀,帶領李錦記繼續昂首邁步猛進。

    李文達先生2010年獲香港特區政府頒授銅紫荊星章,2018年再獲頒授銀紫荊星章,表彰他在香港致力拓展中式醬料發展的貢獻,及熱心公益,長期支持香港和中國內地慈善及社會服務,成就斐然。同時,李先生亦榮獲DHL/南華早報「香港商業獎2018 ──終身成就獎」,讚揚他對商界和社會的超卓貢獻。

    SHARE