郭毅可教授,銀紫荊星章

    Yike GUO

    郭毅可教授,英國皇家工程院院士,于2020年1月1日獲委任為香港浸會大學副校長(研究及拓展)。郭教授自2002年起擔任英國帝國理工學院計算系教授,並2014年起擔任帝國理工資料科學研究所所長。他也是歐洲科學院院士 (MAE),英國電腦學會院士 (FBCS)。

    郭教授于1985年獲得清華大學計算科學一級榮譽學位,1993年獲得帝國理工學院計算機科學博士學位。1999年,郭教授創立了帝國學院衍生企業數據分析平臺公司InforSense Limited,專門從事生命科學和醫學的大資料分析。他有豐富的創業與工業界合作的經驗。

    郭教授的主要研究興趣在於機器學習和大規模資料管理領域,並為許多重大研究專案作出了貢獻。他現在是英國和歐洲的幾個主要資料科學專案的研究者,包括Idea-Fast 4700萬歐元神經退行性疾病的生物標記探索研究項目。郭教授發表了超過250篇學術研究文章。他曾在2002年國際超級計算會議獲“最具創新奬”; 2014年獲國際生物信工業的頂級會議Bio-IT World 的 “最佳實踐奬”; 2017年獲美國ACM SIGMM多媒體專委會年度”最佳開源軟體獎”。

    SHARE