杜丰杰先生

    william

    杜丰杰先生目前就職於香港賽馬會,是其內地事務部經理。他幫助香港賽馬會在內地發展政府關係、在大灣區拓展商業機會和管理慈善贊助和捐贈。杜先生從房地產行業開始起步,已成為具有豐富經驗的商業專才,先后就職於恆隆地產有限公司、香港新世界集團和太古地產有限公司。

    在他的眾多公職裡,杜先生是香港知名慈善組織“時間拍賣”(Time Auction)的合作總監,在香港推動年輕人對社會的義工服務、同時提供與社會各界人士交流、學習的機會。他致力於推動香港青年的進步和成長,現為香港最大青年組織香港青年協會旗下青年智庫的副召集人,也曾被香港青協旗下的龍傳基金選為龍匯100的青年領袖代表,和香港青協領袖學院的青年導師。他是城市土地協會的香港委員會及大灣區委員會執委,也是香港華菁會會員。

    杜先生長期參與眾多國際組織的工作,積極為中國發聲、講好中國故事。他曾是世界經濟論壇全球杰出青年社區香港執委,,並在2019年成功舉辦史上首次的世界經濟論壇中國杰青香港聚首,推動杰青們在大中華地區的合作共贏。他在2019-2021年期間擔任世界經濟論壇全球杰出青年社區全球顧問委員會的聯席主席,目前亦是世界經濟論壇在大中華區的“區域領軍者”(Regional Champion)。杜先生也於2011年成為亞太經合組織“未來之聲”的香港青年代表,並在其后一直服務亞太經合組織中國工商理事會,目前亦繼續擔任APEC亞太金融論壇(APFF)的區域協調官。他也是由廣州市政府建立的廣州國際交流合作基金會的名譽理事,美國著名華裔組織百人會的中國青年大使,也被克林頓基金會選為克林頓全球倡導計劃學者和校友大使,他亦是德國戴姆勒集團的全球青年領袖對話的香港代表。

    杜丰杰先生畢業於香港理工大學,獲得文學士一等榮譽學位。其后,他在香港中文大學取得法學碩士學位。他在清華大學就讀高級管理培訓課程,並受邀代表香港青年學者在北京大學交流並參加北京論壇。 

    SHARE