馬沛恩醫生

    Mah Alastair

    馬沛恩醫生是新風醫療集團的醫療副總裁。新風醫療集團是中國最大的高端醫療集團之一,旗下擁有和經營和睦家醫療,在一線和部分二線城市以及香港擁有10家和睦家醫院和14家診所。

    馬醫生領導新風醫療集團的醫務人員和醫療業務,負責監管醫療質量以及研究和學術治理。

    在回到中國之前,馬醫生在澳大利亞醫療機構積累了豐富的醫院管理經驗,包括在維多利亞州的大型醫療機構擔任首席醫療官。他也曾在香港醫院管理局的質量和安全部擔任管理工作。

    馬醫生是澳大利亞皇家醫學行政學院院士,香港社區醫學學院院士,澳大利亞衛生管理學院院士以及香港衛生管理學院院士。

    他是澳大利亞公司董事學院的畢業生,並於澳大利亞皇家醫學行政學院,維多利亞州偏遠勞動機構和吉朗突發傳染病中心擔任董事。

    馬醫生致力於臨床管理和領導力,自2014年以來被任命為迪肯大學醫學院副教授,目前擔任工商管理碩士(醫療管理)顧問委員會委員。 他亦在香港大學及香港中文大學任教。

    馬醫生繼續擔任澳大利亞醫療標準委員專家。

     

    SHARE