李嘉俊先生

    Kevin Lee

    李嘉俊畢業于香港大學工商管理學系,獲榮譽學士銜。他熱愛數 碼娛樂,有多年行業經驗,當中包括香港電影金像獎,及中央電 視臺與香港無線電視的香港回歸十周年重點合拍劇集“歲月風 雲”等。他于 2007 年創業,提供全方位專業數碼娛樂製作服務。 除了香港市場外,同時亦積極開拓內地業務,客戶遍佈中港澳臺 四岸四地。 

    他於 2009 年帶領技術團隊與投資合作夥伴開發及建立中國第一個 互動手機電視平臺 -miniV.TV,在北京短短三十多天內由策劃、 招聘人手,以至搭建及實現這個創新和嶄新的視頻平臺,該平臺 2010 年中已成為香港上市公司主要業務之一。他憑著敏銳的生意 觸覺抓緊 3D 影視創作潮流。

    2011 年,李嘉俊創立紅點子創作(香港)有限公司,並掌握及發展擴增實境 AR(Augmented Reality)技 術,並於 2013 年在廣州成立紅視博公司 AR 技術團隊,將虛擬的文字、圖像、動畫、影片甚至乎互 動遊戲等不同效果,與現實環境結合出現在拍攝鏡頭的畫面中,產生虛實結合的互動體驗,在商業 行銷、展覽推廣、產品宣傳各領域上深度應用,再而為漫畫【火鳳燎原】推出 AR 程式,為【變形 金剛 30 周年】推出 AR 珍藏卡等。亦創造易學靈 AR 及 STEM 教育產品,推廣至全國不同省市。近 年,他積極發展 VI (Virtual Idol)虛擬偶像及 VR(Virtual Reality)技術,期望配合其他已掌握的技術,將 其融合並應用於各個領域上。 

    2018 年開始,李嘉俊專注高新科技創意文化產業,致力發展多媒體技術及應用,推出“虛擬主播及 動畫快制系統”,將傳統 CG 動畫製作的工序系統化,即時捕捉演員動作,並與動畫模型同步,即 時生成視頻影像,在影視娛樂、體育、電競、網紅直播、廣告行銷及教育六大領域深度應用,並且 大大降低動畫製作門檻,讓更多插畫師能夠持續製作動畫內容,並獲得由香港特區政府頒發的香港 資訊及通訊科技獎 (HKICT Award) 中的《最佳數碼娛樂互動設計金獎》、《最佳數碼娛樂大獎》、及 每年香港科技界最高榮譽《2019 年度全年大獎》。同年,紅點子創作被全球四大會計師事務所之一 的「德勤會計師事務所」挑選為 15 間《2019 年度香港科技明日之星》企業之一,並在香港交易所的 頒獎典禮上接過獎項!李嘉俊最近更在從 2012 年起連續 8 年獲得 QS 世界大學排名第一的「麻省理 工學院 (Massachusetts Institute of Technology, MIT)」完成修讀全球數碼轉型 (Digital Transformation) 的 專業教育證書課程 (Professional Education Programme),主修五大科技領域,包括人功智能、區塊鏈、 物聯網、雲端運算及網絡安全。

    SHARE