林熙齡博士

    ​​Charles Lam

    林熙齡博士, 霸菱亞洲投資董事總經理 - 房地產, 負責大中華區房地產投資業務。林博士之前是美國保德信房地產投資管理董事總經理 (大中華區), 於2007年9月加入並開辦其香港分公司, 負責大中華區房地產投資及資產管理業務, 四年裡在中國及香港完成了超過10億美元的房地產投資、融資、以及退出專案。

    在保德信前,林博士是中國平安信託的物業投資總監兼房地產投資負責人, 為平安信託開拓及發展了房地產投資業務。自2005年加入平安信託以來, 林博士在中國負責投入超過9億美元的房地產項目, 並為平安信託建立了一支15人的專業房地產投資管理團隊。

    1998年到2005年林博士是美國國際集團(AIG)環球房地產投資(亞洲)副董事, 參與並負責AIG在大中華地區和韓國的一系列房地產投資業務,投入超過15億美元。林博士的房地產職業生涯是從1992年加入香港新鴻基地產集團開始, 當時他專注於新鴻基在中國的房地產業務。

    林博士持有香港理工大學工商管理博士學位(DBA), 美國俄亥俄州克裡夫蘭州立大學的工商管理碩士學位(MBA), 美國特許金融分析師(CFA)資格, 以及皇家特許測量師學會資深會員(FRICS)。林博士是全國工商聯房地產商會香港及國際分會的會長(2018-2020), 亦為香港理工大學會計及金融學院客座教授。

    SHARE