施永青先生,太平紳士

    Shih Wing-Ching

    施永青

    中原集團創辦人兼行政總裁,出生於上海,成長於香港。中原集團的業務,除主力做地產代理外,還旁及測量估價、按揭中介、數據整合、金融財務、投資理財、證券經紀、信用徵信、物業管理與網上媒體等。

    施永青在從事商業活動之餘,還積極擔當公職,曾先後成為香港廉政公署諮詢委員會、香港醫院管治委員會、香港房屋委員會、香港策畧發展委員會、香港經濟機遇委員會、香港地產代理監管局,以及香港消費者委員會等的成員。除此之外,施永青還熱衷於慈善公益與文化發展事務,曾任香港樂施會理事、苖圃行動榮譽董事、香港環保促進會主席、香港小交響樂團董事局主席等。

    施永青在公餘還為報刊撰寫專欄,及為電子傳媒主持節目。施永青對學術活動亦非常有興趣,個人參與不少學術組織,並經常為大專院校授課,講題並不局限於地產,還涉及政治、經濟、以至自然科學與哲學。施永青的觀點獨特,加上表達能力強,令他的評論廣受社會關注。

    SHARE