何順文教授

    61 Lung David - Photo - 2016_1.JPG

    何順文教授現為香港恒生管理學院校長。他為英國、澳洲與加拿大註冊會計師。現任香港企業管治論壇主席、《亞洲商業倫理學報》(AJBE)編輯及《商業倫理學報》(JBE) 編輯委員。

    他曾出任澳門大學副校長(學術)、香港浸會大學工商管理學院院長兼企業管治與財務政策研究中心(CCGFP)主任,及香港中文大學會計學院院長。

    他在2004年帶領浸大商學院成為亞洲首間院校簽章加入成為聯合國<負責任管理教育原則> (PRME)組織。在2005年他合創每兩年一度的《世界商業倫理論壇》。在2007年主力開發由香港上市公司商會與浸大CCGFP合辦的《香港公司管治約章》。

    何教授在企業管治、商業倫理與持份者為本管治模式的研究受到廣泛注視。在2008年,他為首位華人獲美國亞斯平學院 (Aspen Institute) 頒發「學界先鋒獎」(此獎被《金融時報》譽為商學院界的奧斯卡獎)。他在2008年獲環球商業道德與反貪機構Ethisphere評選為一百名在商業倫理最具影響力的人物。在2013年他獲中國民(私)營企業經濟研究會頒發「中國家族企業研究先鋒獎」,以表揚其在研究中國家族企業社會責任上作出傑出的貢獻。

    近年來,何教授作為溶入中國文化價值博雅教育的倡導者,他廣泛寫作及演說,分享他在培育具滿足感、靈性和社會責任感的人才之經驗。

    SHARE