陸地博士﹐JP

    ​​lewis_luk_photo.jpg

    陸博士現為胡百全律師事務所資深律師,香港國際仲裁中心域名爭議專家組成員和知識產權爭議仲裁員。他主要的實務範圍包括中小企實務,知識產權法和競爭法。

    他曾擔任一間上市公司(玩具和電子消費品生產)執行董事達16年之久(1991-2008)和一間本地中小型律師行的高級合夥人。

    陸博士在英國倫敦國王學院獲取他的法律學位,澳門東亞大學的中國法律文憑及澳門城市大學博士學位。他取得了香港,英國,新加坡和澳洲律師資格。他同時也是香港工業工程師學會資深會員。

    陸博士是香港工業專業評審局(30+商會),香港工商品牌保護陣線(50+商會),香港專利師協會創會會長。他也是香港各界商會聯席會議(50+商會)主要召集人之一。

    在學術方面,陸博士是香港理工大學兼任教授,英國倫敦國王學院院士,英國華威大學工業院士。

    在公共服務方面,陸博士曾任廣東省政協委員(1998-2007),香港特區策略發展委員會委員(2005-2007),中小型企業委員會委員(2009-2014),知識產權貿易工作小組成員(2013-2014),ICAC社區關係市民諮詢委員會委員(2010-2015)。他現在是公司法改革常任委員會委員及非官守太平紳士。

    SHARE