楊紹信博士,太平紳士

    Silas Yang

    楊紹信博士是資深特許會計師,從事審計和會計工作逾三十七年。楊博士於一九七八年畢業於倫敦政治經濟學院,在四大會計師事務所之一的普華永道會計師事務所曾擔任多個要職,包括羅兵咸永道會計師事務所香港主席及首席合夥人、普華永道中國內地及香港執行主席及首席合夥人、普華永道全球領袖委員會五人領導小組成員及普華永道亞太區主席等。楊博士在二零一五年從普華永道事務所的工作崗位退休。他現任中國工商銀行股份有限公司及騰訊控股有限公司的獨立非執行董事。

    楊博士熱心參與社會服務,他現為中華人民共和國第十三屆全國政協委員、香港特區政府委任的太平紳士、香港公益金名譽副會長、香港金融管理局外匯基金諮詢委員會委員,以及香港賽馬會董事。楊博士亦曾任香港恒生大學(前恒生管理學院)校董兼審核委員會主席,及香港公開大學校董會副主席。

    楊博士是英格蘭及威爾斯特許會計師公會、香港會計師公會及英國特許管理會計師公會資深會員,於二零一九年十一月獲香港公開大學頒發榮譽社會科學博士學位。

    SHARE