黃思遠先生

    stephen%20wong%20s%20y_0.png

    黃思遠於2018年9月起被任命為太古飲料商務發展戰略總監,掌管業務推廣策略,包括於國內自販機推動,電子商務夥伴及客戶平臺發展。

    在此之前,黃思遠於2011年起擔任亞洲萬里通有限公司行政總裁達七年。「亞洲萬里通」是亞洲領先的旅遊及休閒獎勵計畫,現於全球擁有逾1,100萬名會員及700多家夥伴機構。

    黃思遠積極提倡「設計思維」(Design Thinking) 這個以持份者為中心的解決問題方法論。他以這套思維模式,糅合創意、顧客識見和科技,為公司尋求解決方案及為持份者增值,並創建企業價值。

    黃思遠於1998年加入國泰航空公司,曾獲派駐不同地區,擔任集團管理職位,足跡遍及香港、美國、新加坡、日本及越南。出任「亞洲萬里通」行政總裁前,黃思遠為國泰航空美洲營業副總裁,負責國泰在美洲地區的旅客銷售策略及分銷管理。

    黃思遠畢業於美國密西根州立大學,持有文學學士(市場學)學位。其後取得美國史丹福大學工商管理研究院Sloan Fellow名銜,並獲頒發管理學碩士學位及公共管理與社會創新證書。

    此外,黃思遠於西班牙、法國及新加坡完成歐洲工商管理學院(IESE & INSEAD)的財務及綜合管理行政人員培訓計畫,並於北京中國國家行政學院接受管理人員培訓課程,研習中國行政及國家經濟。他現為海洋公園公司董事會成員及香港數碼港管理有限公司企業發展中心顧問團成員。

    黃思遠經常就顧客忠誠、客戶關係管理、「設計思維」(Design Thinking) 方法論、創意價值等課題在亞洲及世界各地的商業及學術研討會中發表演說。他亦是Design Thinking in Action – Asia的創辦人及策展人,致力為「設計思維」的思想領袖、教育者以及用家提供一個平臺,讓他們在以人為本的設計範疇裡分享、學習和成長。

    黃思遠熱衷足球,擁有亞洲足協教練資格,閒暇時不僅踢球自娛,還推己及人,與年輕運動員分享足球知識,切磋球技。

     

    SHARE