蘇彰德先生,太平紳士

    蘇彰德太平紳士

     

    蘇彰德先生JP從事律師工作二十多年,曾任職於貝克麥堅時律師事務所,及後在香港賽馬會出任慈善事務執行總監/首席法律顧問。他曾於香港大學擔任副校長,專責大學拓展工作。
     
    自2014年,蘇先生在跑馬地一所歷史建築創立了F11攝影博物館,致力推廣攝影文化、文物保育及私人博物館的發展。在2017年,他再接再厲於灣仔建立了f22攝影空間, 旨在與不同當代藝術家合作,普及攝影藝術及創新設計意念,並獲得多項設計奬。隨後,他與德國相機製造商合資在銅鑼灣開立首間香港徠卡旗艦店。今年,他亦在九龍半島酒店開設了一家古董相機店和攝影藝廊。

    與此同時,蘇先生亦熱衷於社區服務。蘇先生現時為以下委員會之主席:

    a/   古物諮詢委員會
    b/   中醫藥發展基金諮詢委員會
    c/   香港賽馬會音樂及舞蹈信託基金受託人委員會
    d/   聯合國兒童基金香港委員會公司管治委員會
    e/   香港演藝學院拓展委員會

    此外,蘇先生亦服務於保育歷史建築諮詢委員會、博物館諮詢委員會、M Plus Collections Limited董事局、惜食堂董事局、大口環根德公爵夫人兒童醫院管治委員會。

    SHARE