團結卓爾論壇
2020-05-18
香港因新冠肺炎而加速經濟衰退。際此艱難時刻,團結香港基金(基金會)舉辦「團結卓爾論壇」系列,邀請重量級專家針對社會各項迫切性議題,分享真知灼見。第二場論壇邀來香港中文大學藍饒富暨藍凱麗經濟學講座教授劉遵義教授,與大家分享特區政府應如何振興經濟、為企業重建希望,及促進香港長遠發展所需的額外財政措施。
團結卓爾論壇
2020-05-04
新冠肺炎疫情持續在多個國家肆虐,目前全球確診病例已超過300萬宗、死亡人數逾20萬。各國正面對不同程度的疫情,以目前情況而言,要全面遏止疫情似乎不太可能。楊永強教授強調各行各業將不能再像往常一樣,香港迫切需要一套完善的風險評估及風險緩解策略,以應對在全球公共衞生危機中可能出現的緊急情況。
外展
2020-04-08
公共政策研究院院長黃元山及土地及房屋研究主管葉文祺帶領團隊前往新界進行實地考察。團隊參觀了位於屯門西南、龍鼓灘、洪水橋、藍地、屏山、元朗南、十八鄉和沙埔的工業用地和棕地地塊。
SHARE