友好連結

友好連結

    友好連結

     

    標誌

    根代表源頭,尋根正是《香港志》的意義,亦是每個香港人需要認識的歷史根源。樹根也具備支撐樹幹,吸收、保存和輸送養分功能,就如香港地方志中心由編撰、保存到推廣本港歷史,是支持香港不斷發展的重要來源。標誌以中式圖章演繹樹根,當中包含「香港」二字,除了彰顯中華文化美感外,亦標誌出資料的權威性。

    使命

    團結香港基金於2019年底成立香港地方志中心,承擔編纂首部《香港志》,為香港留存一份珍貴的文化資產。《香港志》以史為據,全面記載和整理香港自然地理、政治、經濟、社會、文化、人物的資料,記錄社會變遷,梳理歷史脈絡,達至存史、資政和育人的宗旨,並以尋根、記載及承傳為原則,為香港及中華民族留下珍貴的文化寶庫。 

     

     

    宗旨

    中國文化研究院旨在弘揚中國文化,加深香港市民與學生對國家歷史文化的認識,增進全球華人和世界各地人士對中國的了解。

    標誌

    由兩部分組成,上半部分是中國建築屋頂的剪影,象徵保護與庇佑;下半部分則是中國書法中「人」字形的彩帶,象徵中國文化連綿不斷,色彩繽紛。兩者合併成一個「文」字,寓意「中國文化研究院」堅定不移,致力弘揚中國文化。

    使命

    不斷順應社會的變化與需要,以生動的圖像和簡潔的文字,系統介紹古今中國文化,令讀者認識過去、融通古今、成就未來。

     

    SHARE