活動直播

event_live

    INSIGHT FORUM - 鞏固香港金融持續發展的定位和機遇 - 線上直播



    INSIGHT FORUM
    鞏固香港金融持續發展的定位和機遇

     

    2021年7月6日 | 15:00-16:30

    語言:普通話

    主講嘉賓
    李小加先生
    前任香港交易及結算所集團行政總裁

     

    李小加先生於2010年至2020年年底出任香港交易所集團行政總裁,任內成功推動了香港交易所歷史上至關重要的戰略舉措,包括於2012年收購倫敦金屬交易所(LME)和2013年成立場外結算公司(OTC Clear),將香港交易所業務擴充至定息產品、貨幣及商品業務領域;分別於2014年、2016年和2017年推出「滬港通」、「深港通」和「債券通」,大大加強與中國內地市場的互聯互通;2018年推出上市制度改革,首次允許未有收入的生物科技公司及採用不同投票權架構的新經濟公司來港上市,且為尋求在香港進行第二上市的大中華地區公司和國際公司建立更便捷的上市途徑。

    在李先生的帶領下,香港交易所在過去11年屢創佳績,多次榮登全球IPO集資榜首,同時為世界開創了全新的資本市場雙向開放模式。站在巨人肩上,可以看得更遠。李先生將於團結卓爾論壇中,為大家解構未來中港兩地金融互通的新趨勢,如互聯互通機制、央行數碼貨幣對香港的機遇,以及綠色金融等議題,讓香港繼續發揮並鞏固金融業的發展優勢。


    距離直播

     
     
     

     

     

     

    SHARE