BUSINESS FOR SOCIAL GOOD

BUSINESS FOR SOCIAL GOOD
    Our Hong Kong Foundation

    ​​​​民生無小事

    03/26/2019 - 13:48
    商社聚賢 民生無小事

    政府近年公布的香港貧窮情況報告顯示,即使有政府援助,香港每7個人就有1個每月只能以少於5,000元過活。作為全球最富裕城市之一的香港繁華背後,有不少基層市民在狹繨中求存,對前景失去希望。

    試行「民生無小事」計劃

    有見及此,商社聚賢試行「民生無小事」計劃,旨在發掘社區民生小事,策動企業,發揮創意為基層解困,從解決每日困擾基層的生活小事開始,繼而將希望的種子帶到社區。2018年的首個實驗計劃,獲協成行發展有限公司中國飛機服務有限公司響應號召,各以一星期為限,解決一件民生小事,改善劏房戶及獨居長者的生活。

    隨後信和集團新鴻基地產亞洲保險亦緊隨加入「民生無小事」行列,派出跨部門團隊,參與「一星期解決一件民生小事」的挑戰。

    螢幕快照 2016-08-08 上午9.48.33.png

    民生無小事
     旨在策動企業
     發揮創意為基層解困

    在社區組織的支持下五間企業團隊在短短一星期,從零開始出心出力,為林伯和盧婆婆等基層市民,找到貼身「落地」的解決方案。「民生無小事」希望喚起大家多關心,在我們香港這個大城市中的「小事情」,整個計劃旨在藉著大家的力量,從解決困擾基層市民的生活小事開始,將希望的種子帶到社區,一星期解決一件民生小事。

    你又是否願意一起接受挑戰?


    主辦機構:

    ohkf1.png

    贊助機構:

    everbright.png

    策略夥伴:
    香港社會服務聯會

    支持機構:
    協成行 中國飛機服務 信和集團 新鴻基地產 亞洲保險

    合作夥伴:
    香港社區組織協會 聖雅各福群會 基督教家庭服務中心 國際十字路會